關注微信平臺
共建誠信人生
UfileChain實現個人信息價值的自由流通
銀川大學將率先踐行區塊鏈應用
發表時間: 2020-01-06 18:32:52 來源:UfileChain誠信檔案公共平臺 我要評論(0)
新聞摘要:為落實習近平總書記在中共中央政治局第十八次學習時提出的要將區塊鏈技術應用于教育、就業等領域的指示精神,1月2日上午,銀川大學組織召開UfileChain誠信檔案建設培訓專題會議,邀請誠信檔案公共平臺、UfileChain教育生態聯盟鏈負責人,區塊鏈建設專家楊秦偉做了《UfileChain誠信檔案在高校日常管理、誠信品牌建設中的應用》的專題講座。


  為落實習近平總書記在中共中央政治局第十八次學習時提出的要將區塊鏈技術應用于教育、就業等領域的指示精神,12日上午,銀川大學組織召開UfileChain誠信檔案建設培訓專題會議,邀請誠信檔案公共平臺、UfileChain教育生態聯盟鏈負責人,區塊鏈建設專家楊秦偉做了《UfileChain誠信檔案在高校日常管理、誠信品牌建設中的應用》的專題講座。銀川大學全體輔導員及2019級學生代表參加了會議,本次會議由銀川大學學生處副處長白金峰主持。

楊秦偉老師介紹到誠信檔案公共平臺一直注重區塊鏈技術在誠信檔案建設領域的應用,從2018年開始就開始投入技術力量進行研發和進行聯盟鏈生態建設和落地布局。事實證明,此戰略布局是順應歷史潮流,是非常正確的,習總書記在1024日中共中央政治局第十八次集體學習時提出區塊鏈的應用領域中,第一就是教育,第二就是就業,足見習總書記對于區塊鏈在這兩個領域中應用的重視程度,而這兩個領域在誠信檔案公共平臺打造的UfileChain教育生態聯盟鏈上都已落地,UfileChain誠信檔案正成為全國試點示范的區塊鏈行業性和全國性落地應用。

楊秦偉老師通過自己多年來在三百余所高校進行誠信檔案建設的經歷,跟與會人員分享了大學生誠信檔案建設12年的精彩歷程。結合對誠信檔案建設演進過程的講解,對誠信檔案建設案例的剖析與對比,向與會人員介紹了UfileChain教育生態聯盟鏈的特性與建設目標,讓與會人員深刻認識到區塊鏈技術對于大學生誠信檔案建設的重要性與優越性,如UfileChain教育生態聯盟鏈的分布式、不可篡改、時間戳,鏈上生態豐富等特性可以很好的保護用戶個人隱私,可以對UfileChain上的個人數字資產進行確權,可以通過UfileChain讓學生在校期間就開始積累伴隨其一生的個人數字資產,并通過個人數字資產在UfileChain上的流通,讓其可以享受更好的社會便利與服務。

楊秦偉老師重點介紹了UfileChain誠信檔案在四川建設職業技術學院誠信品牌建設、學費催繳和誠信考試,在長春大學旅游學院學生不良記錄,約束學生在校不良行為,內蒙古化工學院、貴州航天職業技術學院等高校學生日常管理工作等方面的應用,用事實和數據說明了UfileChain誠信檔案極大地提升了高校學生服務和管理效率,降低了學生工作人員的工作強度和難度。

楊秦偉老師的講座內容充實豐富,觀點新穎獨特,參會人員邊聽邊記,受益匪淺,特別是對于區塊鏈和個人數字資產的介紹得到了與會輔導員和同學的認可,紛紛表示一定要珍惜個人信用,累積個人數字資產,為以后走入社會打好堅實的基礎,并為銀川大學創建“區塊鏈+”誠信教育品牌貢獻自己的力量。

 白金峰副處長在總結發言中對楊秦偉老師的精彩講座表示誠摯的感謝,特別是理論聯系實際,讓與會人員了解和學習了區塊鏈這個新技術。同時,希望全校所有輔導員按照楊老師的要求,一定要把“區塊鏈+”誠信檔案建設的意義、作用、操作方法等詳細地向同學們進行宣傳、解釋和落實,并利用主題班會和舉辦各類活動,讓學生自我闡述對區塊鏈和誠信檔案的理解。內化于心,外化于行,把“區塊鏈+”誠信檔案工作扎扎實實推進好,力爭“區塊鏈+”誠信檔案走在全國前列,打造“區塊鏈+”誠信檔案示范高校,為全國“區塊鏈+”誠信檔案樹立標桿,建設具有銀川大學特色的“區塊鏈+”誠信檔案品牌。

Ufile誠信檔案公共平臺官方微信:掃一掃,立即關注!
關注“Ufile誠信檔案服務中心”,獲取獨家信用行業資訊。
更多精彩請關注各大微博平臺@UfileChain。
評論:
匿名發表
立即發表