關注微信平臺
共建誠信人生
教育廳紅頭文件支持,廣東上下五千年資信科技有限公司致力于區塊鏈技術落地
發表時間: 2019-04-11 18:27:36 來源:原創. 我要評論(0)


上周五,我們廣東上下五千年資信科技有限公司正式發布了UfileChain白皮書,意味著我們進入了項目的真正沖刺階段,今天小編將和大家分享一下白皮書里面的相關內容,并表達一下小編對咱們自家UfileChain的看法。

UfileChain的核心應用場景在于個人信息的儲存和應用,且首款產品將針對學生檔案建設領域,這將是國內首個將區塊鏈技術應用在學生檔案管理的落地應用案例。


早在2017年,墨爾本大學就利用區塊鏈數據庫的不可篡改性,用區塊鏈記錄學生證書,用于保證證書記錄的真實性。

然而,到目前為止,國內還沒有任何一家機構在這一領域有所突破。UfileChain的出現,將會彌補這一市場空缺!


01

UfileChain將解決什么痛點?

如今,個人數據大量被巨頭掌握,各種產品,平臺產生的數據被隨意使用。數據雖然由用戶產生,可數據的使用產生的利益卻和用戶沒有關系,使用了產品,就像是在無償給產品方打工,這一模式具有明顯的不合理之處。

UfileChain的出現,將杜絕這種不合理現象的發生,用戶可以使用UfileChain自主管理自己的數據,通過區塊鏈技術,可以使得數據不會像傳統互聯網產品一樣被濫用,也將避免數據泄露的風險,價值也可以回歸到我們個人手中。

我們的首款Dapp將專注于學生檔案管理領域,在學生檔案管理方面,通過UfileChain,學生檔案數據上鏈后可最大限度保證數據的安全,防止信息篡改,同時可以防止信息泄露、杜絕個人信息倒賣。


當然,UfileChain的應用場景不止用于大學生檔案數據管理,我們還將把UfileChain的應用場景拓展到教育領域管理,人力資源管理,精準客戶定位,知識產權確權等領域。



02

UfileChain如何運行?

UfileChain以個人身份認證為基礎,通過分布式存儲、自主授權機制、加密傳輸,形成一整套數據錄入、存儲、授權使用全流程。

運行模式如下:



03

項目背景

UfileChain廣東上下五千年資信科技有限公司開發,是專注于個人信息管理領域的聯盟區塊鏈系統。

廣東上下五千年資信科技有限公司在個人信息管理領域已有十年以上的技術理論積淀和市場運作經驗,長期致力于學生誠信檔案建設和社會信用體系建設,在個人信息管理領域具有領先的市場地位。

公司已獲得十余個省份的行政文件,在各省高校開展高校學生誠信檔案建設工作。截至 2018 年 9 月統計,公司產品誠信檔案公共平臺已接入全國 476 所高校,平臺中檔案主體人存量總規模達 1071 萬戶,檔案集群管理者賬戶達 17.9 萬戶,已接入的公共權威個人信息數據規模達 87.6 億條,各個主體的個人信息已形成了跨省的數據聯動,實現了信息的互聯互通和資源共享。UfileChain在個人信息管理領域的經驗優勢十分明顯。


這個僅僅是十余份文件中其中一份的截圖哦


04

項目必要性和可行性

從項目的必要性來看,現今數據管理的痛點在于,信息經常遭到泄露,數據安全性低,信息源分散,數據的流通和共享難以實現,數據采集機制沒有驅動性,影響數據的可利用率。另外,個人數據價值易被第三方機構占有,無法回歸用戶本人。


歐洲已經出臺了史上最嚴格的數據保護法案,用戶對于數據保護的呼聲也越來越高,隨意出售用戶數據的風險也在加大,在保護了用戶信息的同時,也導致數據需求方購買成本上升,降低了個人信息的交易效率,UfileChain作為一個點對點的個人信息交互平臺,用戶掌握自己的數據,直接對接需求方,將大大降低個人信息的交易成本和交易風險,并提高個人信息的交易效率。

從項目技術可行性來看,UfileChain基于企業級的以太坊區塊鏈框架構建,采用 Istanbul BFT進行節點間的共識,運用改進型的 PBFT 算法作為核心共識算法,技術實現難度較低,且網絡性能、可拓展性和安全性上仍有著足夠的保障,具有極高的可實現性。

從市場競爭環境看,目前國內幾乎沒有從事學生檔案上鏈的落地項目,競爭不算激烈,但在使用區塊鏈技術進行數據的管理、授權使用方面,國內存在著較強的競爭對手,還有傳統領域內數據管理渠道也是潛在競爭對手,但基于廣東上下五千年資信科技有限公司多年的的市場運作經驗積淀和市場資源,我們相信UfileChain將在個人信息管理領域脫穎而出。

從推廣落地看,具有極高的可操作性,先從首個落地場景——學生檔案管理來分析,學生檔案管理是用戶基數大、用戶需求高的領域,學生和校方對檔案都有著很高的管理使用需求,再拓展至其他應用領域,個人信息的認證、儲存和流通都有著很大的市場潛力,UfileChain商業模式清晰,加上擁有政府行政文件的加持,項目具有較大的落地可行性,其次,公司平臺原有的的用戶積累也是一大優勢。



05

項目進度及展望

我們在上周五正式發布了項目白皮書,并同時上線了我們的官方網站,與此同時,我們正在全力搭建區塊鏈主網、開發者平臺和Dapp,UfileChain網絡和首款Dapp將于5月份下旬將正式上線。

基于UfileChain的業務模式以及項目的必要性和可行性,我們相信,UfileChain擁有足夠的潛力和無限的想象空間,UfileChain的生態系統也將給市場帶來巨大的應用場景改變。我們UfileChain團隊,將竭盡全力,致力于區塊鏈技術的真正落地應用,將UfileChain打造成一個真正有益于行業、有益于社會的優秀產品!

對我們感興趣的小伙伴可以留意我們的微信公眾號和官網,更多有關UfileChain的介紹,請點擊關注公眾號,或移步進入UfileChain官網http://www.5000ufile.com/查看。


-END-
Ufile誠信檔案公共平臺官方微信:掃一掃,立即關注!
關注“Ufile誠信檔案服務中心”,獲取獨家信用行業資訊。
更多精彩請關注各大微博平臺@UfileChain。
關鍵詞   UfileChain
評論:
匿名發表
立即發表