關注微信平臺
共建誠信人生
重磅?。?!UfileChain白皮書正式發布!
發表時間: 2019-04-11 18:20:56 來源:原創. 我要評論(0)

UfileChain白皮書重磅發布

2019年3月29日,廣東上下五千年資信科技有限公司正式發布UfileChain白皮書。

廣東上下五千年資信科技有限公司在個人信息管理領域已有十年以上的技術理論積淀和市場運作經驗,長期致力于學生誠信檔案建設和社會信用體系建設,在個人信息管理領域具有領先的市場地位。

UfileChain的推出,將為區塊鏈行業和誠信建設領域賦予新的能量,給社會帶來重大利好!

今天小編為大家節選了白皮書部分內容,完整版請進入UfileChain官網(www.5000ufile.com)下載~


市場現狀

區塊鏈行業經過十年洗禮,正在朝著合規方向發展,也在逐漸突破其原本的技術邊界,形成產業化的影響力。目前,區塊鏈技術的應用領域正在不斷擴展,越來越成為解決各行業痛點的有力武器。

而當下,數據安全性低,個人信息常出現泄露情況,信息源分散,數據的流通和共享難以實現,數據采集機制沒有驅動性,影響數據的可利用率。

另外,個人數據價值易被第三方機構占有,無法回歸用戶本人,個人信息作假嚴重,信息質量無法保證等問題成為了誠信建設領域的一大痛點,正在困擾著我們每一個人。


解決方案

現在,區塊鏈加誠信檔案建設,即UfileChain,將給這些問題提供完美的解決方案。

UfileChain是一款以簡單易用,高安全性,嚴格準入,高度保護隱私,云、鏈、盟結合,開源合作為設計理念的聯盟鏈。

UfileChain以社會中各個主體的身份信息為基礎,為各企業、開發者和個人用戶提供高性能、高安全性和高度保護隱私的區塊鏈服務。


UfileChain多種算法滿足不同業務需求

UfileChain基于可插拔的共識機制,系統支持 PBFT、POA、Raft 等主流算法,以滿足不同的業務需求。具體體現為,UfileChain中存在一條母鏈,母鏈主要負責儲存個人數據信息和系統基礎參數,同時起到管理其他子鏈的作用,并提供跨鏈服務。用戶通過接口創建的 UfileChain 子鏈允許采用不同的共識機制,實現適應于不同場景的應用開發平臺。

UFT作為UfileChain經濟激勵機制中的媒介通證,參與UfileChain的多重經濟激勵。使用 UfileChain 上的資源,需要支付或凍結。調用鏈上數據、調用 API 接口、創建子鏈或是搭建 DApp,都需要使用者擁有一定量的 UFT 用作抵押或消耗。

子鏈和 DApp 的創建者,為了保證應用的正常運行,需按時補充一定量的 UFT,這部分 UFT 將作為特殊節點的服務報酬。網絡參與者既是數字資產及其價值自由流動的受益者,同時也是貢獻者。而開發者則將不斷為網絡更新和迭代作出努力。


改進型的 PBFT 算法保證數據強一致性

目前,較為主流的算法有 PoW、PoS、DPoS、PBFT、Raft、SOLO 等,在實際使用時,每種算法都有各自的優點和缺點,在考慮到性能及安全性的前提下,UfileChain 設計了可插拔的共識機制,系統支持 PBFT、POA、Raft 等主流算法,以滿足不同的業務需求。具體體現為,用戶通過接口創建的 UfileChain 子鏈允許采用不同的共識機制。

而考慮到 UfileChain 的聯盟鏈屬性,系統由多個互相信任的成員共同維護,因此在 UfileChain 的母鏈上,我們默認采用了改進型的 PBFT 算法作為核心共識算法,以提升網絡性能的同時,保證數據強一致性。


基于 UfileChain 的解決方案

基于區塊鏈去中心化、點對點傳輸、透明、可追溯、不可篡改、保證數據安全等特點, UfileChain作為一個以個人身份認證和個人數據儲存為基礎的區塊鏈系統,在應用場景上圍繞個人信息的應用展開,并在此基礎上拓展至其他領域。

個人身份認證,教育領域管理,人力資源管理,數字資產,精準客戶定位,知識產權確權等,讓企業、用戶享受到UfileChain帶來的好處。


廣東上下五千年資信科技有限公司
誠邀您共建UfileChain生態

我們希望有更多志同道合的伙伴加入聯盟,研究和開發區塊鏈技術與區塊鏈落地之道,讓社會真正享受到科技發展帶來的革新。UfileChain誠邀您的加入,與更多的合作伙伴、開發者、參與者共創UfileChain生態。



進入UfileChain官網下載完整版白皮書~
-END-


Ufile誠信檔案公共平臺官方微信:掃一掃,立即關注!
關注“Ufile誠信檔案服務中心”,獲取獨家信用行業資訊。
更多精彩請關注各大微博平臺@UfileChain。
關鍵詞   UfileChain
評論:
匿名發表
立即發表