關注微信平臺
共建誠信人生
誠信檔案戰略委員會副主任姜懿洲:信用信息是信用主體可管控的信息資產
發表時間: 2019-04-11 18:11:03 來源:原創. 我要評論(0)

 

1

大學生"誠信檔案+區塊鏈"的核心是誠信檔案的在線共建、共管、共享,其生命力在于信用主體(檔案持有人)的信用信息是其自身可管控的信用資產,具有自我創建、分權維護、電子流轉、空間管理服務等功能,并與各種交易信息的發布、搜索實現無縫對接。

UfileChain,一個以個人數字身份認證和個人信息資產確權為基礎的公眾聯盟鏈基礎設施,借助區塊鏈技術的不可篡改、可信任,可追溯和明確資產所有權以及隱私保護性,使個人信息的認證、儲存、流通、確權和隱私不受損害,保護個人信息不被篡改,并且實現個人信息價值的自由流通。

使用UfileChain,除了鏈上的個人數據信息不被泄露占用之外,個人信息也能成為我們可以受益一生的數據信息數字資產。

2

通過建立各學院、各班級大學生誠信電子檔案,將各學生學習成績、在校優良記錄、在校不良記錄等各方面在校信息入檔,形成大學生完整的在校生活軌跡,有效協助學校建立事先預防、事中監控、事后懲戒為一體的學生管理體系,極大方便學校對學生的日常管理。

3

另外,學習成績、在校行為、個人綜合素質是助學獎學評測的重要標準,學術作假、在校行為記錄失真是影響助學獎學評測質量的主要原因。

通過建立大學生誠信電子檔案,將大學生成績、在校行為和個人素質質量記錄在檔,杜絕不良行為的發生,提高助學獎學的精準度。

4

過去,包括誠信檔案平臺在內,傳統中心化系統常涉及較多環節,參與中介多、流程復雜、耗費成本較高。

現在誠信檔案與區塊鏈相結合(UfileChain),系統實現各參與節點的去中心化連接,且各節點數據資產可進行點對點自由流通,以降低中間成本。

此部分節約成本將以收益的形式,根據對區塊鏈網絡的貢獻程度按照一定規則分配到各節點,在激勵其他節點積極參與的同時,實現全網價值的再分配。

未來公共權威的電子誠信檔案就是伴隨每個人終身交易流通的私有數字資產,檔案中的每一條權威數據就是每個人可隨時實現價值轉換的等價數字資產。

5

UfileChain鼓勵誠信檔案上鏈,實現個人數字資產在網絡流通變現,同時運用區塊鏈技術保證數據絕對安全和真實性,可以說為過去誠信檔案流通不足以及隱私問題提供了一個接近完美的解決方案。

通過應用培訓會議,在場師生們不僅了解到樹立誠信意識的必要性,也認識到誠信檔案上鏈將在學生日常管理、助學獎學等多方面發揮著重要作用。

誠信檔案全國一體化平臺創始人張治青董事長一行在四川建筑職業技術學院,給西部學子們帶來了一場傳統與技術創新相結合的“區塊鏈+誠信檔案”(即UfileChain)應用培訓講座。

首先,張董事長圍繞大學生誠信檔案建檔工作意義及必要性、誠信檔案建檔平臺運行模式和應用這三部分進行了詳細介紹。

誠信檔案創建一周給四川建院收繳欠交學費一千一百多萬,信用監督震懾了很多欠費學生!

6

誠信檔案區塊鏈不僅改變信用機制,而且為改變金融機制留下無法想象的空間。

這樣,誠信檔案數字資產為量化評判人的道德素養與人的精神價值提供科學方法。而且誠信檔案區塊鏈形成的檔案數字資產隨著個人檔案完善而升值,越使用越增值,

參加社會公益活動,志愿者服務越多越增值,即古時稱人積德的過程也是檔案數字資產升值的過程,即人的檔案數字資產一般是一個持續增值的過程,

讓人時時內省自我監督自己道德成長并且知行合一,誠信檔案區塊鏈實施誠信獎勵完全可以實操。

這才是誠信檔案區塊鏈數字資產不同于任何數字資產的地方。并且個人失信和缺德行為將導致檔案數字資產扣減。

誠信檔案數字資產的應用場景也將無處不在。信用消費,誠信商務,精準社交,信用管理將帶來社會高效運營!




END

Ufile誠信檔案公共平臺官方微信:掃一掃,立即關注!
關注“Ufile誠信檔案服務中心”,獲取獨家信用行業資訊。
更多精彩請關注各大微博平臺@UfileChain。
關鍵詞   UfileChain
評論:
匿名發表
立即發表