關注微信平臺
共建誠信人生
長沙學院:以“家書”共筑良好誠信家風
發表時間: 2018-04-23 11:04:28 來源:新華網 我要評論(0)
新聞摘要:“有家有信”誠信家書活動是該學院向學生發起的“立德修身,誠信為本”主題教育活動之一?;顒幼?月26日啟動以來,全院共有368名學生自愿報名。

新華社長沙4月22日電(記者謝櫻)“父親,記得小學時,我貪玩不想背課文,偷偷模仿您的筆跡簽了‘已背’以應付老師檢查,之后您嚴厲地批評了我……十幾年的求學路上,我都會想起您的教誨‘不失信于人,也不欺己’?!痹陂L沙學院土木工程學院近日組織開展的 “有家有信”誠信家書活動中,2014級學生楊琪毅寄出了人生中的第一封“家書”。

“有家有信”誠信家書活動是該學院向學生發起的“立德修身,誠信為本”主題教育活動之一?;顒幼?月26日啟動以來,全院共有368名學生自愿報名。

活動負責人介紹,活動旨在以傳統書信為紐帶,提升學生感恩意識,共筑良好家風,搭建學子與父輩溝通的橋梁。

“離開父母的大學生,更多的是關注自己的生活,很少與父母進行有效溝通。誠信家書的開展,讓我能夠把平時羞于說或來不及說的話告訴父母,對他們的辛苦道一聲感謝?!睂W生王洋說。

“寄信的郵票及信封放在無人值守的售賣點,學生根據自己選購的數量主動付錢?;顒庸彩鄢鲟]票及信封368份,收到的錢分文不差,這也充分體現了學生的誠信意識?!蓖聊竟こ虒W院黨總支書記張躍佳說。

記者了解到,學院對參與活動的學生家長也發出了家書邀請函,希望收到家書的家長積極回信,溫情互動。學院還將結合家長回信評選出優秀家書。

“我們希望讓誠信教育延伸到家庭教育中,營造‘人人講誠信,全民皆誠信’良好氛圍?!遍L沙學院關工委副主任李云龍說。

Ufile誠信檔案公共平臺官方微信:掃一掃,立即關注!
關注“Ufile誠信檔案服務中心”,獲取獨家信用行業資訊。
更多精彩請關注各大微博平臺@UfileChain。
關鍵詞   誠信 長沙學院
評論:
匿名發表
立即發表