關注微信平臺
共建誠信人生
廣西工業職業技術學院電子與電氣工程系開展誠信主題教育活動
發表時間: 2017-12-06 15:07:42 來源:中國高校之窗 我要評論(0)
新聞摘要:為進一步教育和引導學生弘揚誠信美德,2017年11月30日中午,廣西工業職業技術學院電子與電氣工程系分團委學生會“讓誠信之光照亮成長之路”大學生誠信守信主題教育活動在2教110室舉行。

為進一步教育和引導學生弘揚誠信美德,2017年11月30日中午,廣西工業職業技術學院電子與電氣工程系分團委學生會“讓誠信之光照亮成長之路”大學生誠信守信主題教育活動在2教110室舉行。系分團委書記陳禮彬老師、系分團委學生會全體成員參加活動,活動由學生會主席韋柏俊同學主持。


活動開始,譚燕海同學向大家介紹了誠信的基本含義,呼吁大家要傳承好這一中華民族的傳統美德,并列舉了當下大學生中存在的不誠信現象和危害,呼吁學生從現在開始,從細節著手,通過實際行動認識誠信、感悟誠信、堅持誠信,不斷養成誠實守信的良好習慣和道德品質。

接著,大家共同觀看了誠信教育情景劇—“招聘”,劇中呈現了誠實守信品質的力量,在用人單位看來,誠信品質必須放在更重要的位置,同學們也深受感染。在學生會主席韋柏俊同學帶領下,與會人員集體宣誓:“崇尚道德恪守誠信,自覺遵守考試規則,誠信參與考試競爭,創誠信校園、樹誠信學風、做誠信學子。

最后,陳禮彬老師作總結發言,他指出,誠信教育是培育踐行社會主義核心價值觀的重要內容之一,誠實守信是中華民族的優秀傳統美德,是做人做事的基本準則和開展系列育人活動的基礎,此次活動成功開展對于進一步強化當代大學生的誠信意識,培養學生的誠信行為具有極大促進作用。(通訊員:陳禮彬 許運壯 張武)

Ufile誠信檔案公共平臺官方微信:掃一掃,立即關注!
關注“Ufile誠信檔案服務中心”,獲取獨家信用行業資訊。
更多精彩請關注各大微博平臺@UfileChain。
關鍵詞   大學生 誠信教育
評論:
匿名發表
立即發表