關注微信平臺
共建誠信人生
北京家具協會:建不良誠信企業黑名單
發表時間: 2014-05-07 20:52:21 來源:九正建材網 我要評論(4)
新聞摘要:北京家具行業協會近日啟動企業征信評價試點工作,對不誠信企業實施一票否決制,如企業出現不良誠信記錄,經核查屬實,將其列入誠信黑名單。
    北京家具行業協會近日啟動企業征信評價試點工作,對不誠信企業實施一票否決制,如企業出現不良誠信記錄,經核查屬實,將其列入誠信黑名單。

    據九正建材網了解,此次征信平臺由北京家具行業協會、“信用北京網”聯合設立,向北京上千家家具企業開放,無論規模大小、無論本地企業還是外地進京企業均可申請加入,并在“信用北京網”建立聯動平臺。

    北京家具行業協會副會長兼秘書長于秀蘇表示,征信平臺將為家具企業建立誠信檔案,家具企業加入該征信平臺后誠信記錄便即刻產生,消費者可隨時通過鼠標一點,查到企業的誠信記錄,這對北京家具業起到凈化作用。她認為:“征信平臺獎罰分明,一批品牌家具企業可憑自身實力贏得消費者支持,而那些不誠信企業如果失信,將會被人一眼識破,進而被淘汰出局?!?br />
    業內人士認為,我國家具行業起步晚,市場尚不規范,征信平臺的建立對消費者無疑是一件好事。目前,評判一家企業的好壞有很多標準,如企業的生產能力、市場營銷水平、售后服務質量等,但對企業征信方面的評價和監督作用還發揮得不夠。隨著誠信在市場中越來越被重視,誠信平臺的建立無疑對企業評價起到另一“側面”的作用,有助于提高企業的信用度和“軟實力”,而經常性地對企業的信譽進行拷問,特別是經受社會監督,將對企業發展產生約束效應。

    另悉,該征信平臺將創建家具企業誠信審查和監管標準,由北京市經濟和信息化委員會等8家單位進行嚴格評議和監督,并在“信用北京網”通過公示方式向社會公開,接受消費者和群眾監督。
Ufile誠信檔案公共平臺官方微信:掃一掃,立即關注!
關注“Ufile誠信檔案服務中心”,獲取獨家信用行業資訊。
更多精彩請關注各大微博平臺@UfileChain。
關鍵詞   不良誠信 黑名單
評論:
匿名發表
立即發表