關注微信平臺
共建誠信人生
江門工業企業信用指標出爐
發表時間: 2014-05-07 20:49:28 來源:南方都市報 我要評論(4)
新聞摘要:近日,江門經信局在公布首批35家誠信綠卡骨干企業的同時,披露了江門市工業企業信用評價指標體系(試行)。
    南都訊記者張奇鋒 近日,江門經信局在公布首批35家誠信綠卡骨干企業的同時,披露了江門市工業企業信用評價指標體系(試行)。

    誠信綠卡企業的評選將以此指標為基礎,信用等級達到A級或B級的企業統稱為“誠信綠卡企業”,其中年主營業務收入10億元(含)以上的,統稱為“誠信綠卡骨干企業”,其增資擴產、兼并重組可獲得政府財政獎勵。首批35家誠信骨干企業中,有盈昌(鶴山)重道路瀝青有限公司、江門市三七電池實業有限公司、新會雙水發電(B廠)有限公司3家年營收達10億以上的企業未能入圍。

    根據市經信局部署,在公布第一批誠信綠卡骨干企業名單后,7月將開始對規模以上工業企業開展信用評級,8月底前完成2000多家規上工業企業信用評定,9月底提出第二批誠信綠卡企業名單,報市政府批準后公布。2014年底開展全市中小微型工業企業信用評級工作。

    今后,每年4月底前提出當年重點支持的誠信綠卡企業和誠信綠卡骨干企業名單,報市政府批準后形成當年誠信綠卡企業名錄。

    工業企業信用評價指標體系

    分為基礎信用(100分)、加分指標(30分)、扣分指標和一票否決4部分。綜合得分在90分(含)以上,企業誠信等級認定為A級,80分以上90分以下認定為B級,70分以上80分以下、70分以下將分別認定為C、D級;達到A級或B級的企業統稱為“誠信綠卡企業”。

    “誠信綠卡企業”能獲得什么服務?

    將享受企業“綠色通道”服務,如發改主動為誠信綠卡企業項目立項提供業務指導,優先辦理投資項目立項;海關對誠信綠卡企業實施較低查驗率,安排非工作時間和節假日預約通關等。

    年主營業務收入10億元(含)以上的,即“誠信綠卡骨干企業”,除了享受上述主動服務措施,其開展技術改造、增資擴產、兼并重組、自主創新、管理團隊建設等亦有望獲得財政支持。
Ufile誠信檔案公共平臺官方微信:掃一掃,立即關注!
關注“Ufile誠信檔案服務中心”,獲取獨家信用行業資訊。
更多精彩請關注各大微博平臺@UfileChain。
關鍵詞   工業企業 信用指標
評論:
匿名發表
立即發表