關注微信平臺
共建誠信人生
  • 西安高新區在陜西省率先開展的信用體系建設試點工作再上新階。52家企業日前成為西安高新區首批綜合信用等級評價試點企業,將享受免費的信用評級服務。7家市場評級機構,對企業進行調研、訪談、分析、內審、評審等流程,最終對企業的綜合信用進行評定?!靶庞靡隆睘槠髽I融資和持續創新遮風避寒。
  • 記者昨日從江蘇省信用辦獲悉,我省個人信用基礎數據庫和服務平臺已啟動建設,計劃今年建成。該數據庫建立后,將重點用于規范18類與社會公眾關聯度高的職業人群的信用行為。記者亦從省信用辦及人行南京分行了解到,為貫徹落實省委、省政府加快建設誠信江蘇和社會信用體系戰略部署,我省已編制出2014-2020年的《社會信用體系建設規劃綱要(送審稿)》(以下簡稱《規劃稿》)。規劃稿中對“推行政務公開”、“加強公務員誠信管理和教育”、“環境保護領域信用建設”、“食品、藥品、農產品安全質量信用檔案”等公眾關心的問題均提出規劃意見。
  • 近日,江門經信局在公布首批35家誠信綠卡骨干企業的同時,披露了江門市工業企業信用評價指標體系(試行)。
  • 2014年,成都市工商局全面推進主體信用監管和執法聯動體系、運轉有序內部協作體系等“兩個體系”建設。以企業信用信息系統為平臺,摒棄以往的“被動誠信”方式,深化市場主體信用分類監管制度,擴大社會監督,形成“一處違法,處處受限”的誠信氛圍。
  • 李克強總理在今年政府工作報告中強調:加快社會信用體系建設,讓失信者寸步難行,讓守信者一路暢通。近日,河南省政府下發了“關于加快推進社會信用體系建設的指導意見”,明確提出了河南社會信用體系建設的“時間表”。
  • 上海市公共信用信息服務平臺的目標是為在滬企業和個人建立完整的“公共信用信息數據庫”。從籌備到試運行的一年多時間里,信用平臺已匯集來自60多個部門、機構的信用數據近3億條,接受查詢250萬次。改變正從小處開始,并向方方面面輻射。
  • 為建立健全企業信用評價制度,省發改委近日印發《陜西省企業綜合信用等級評價規范(試行)》和《陜西省社會信用服務機構從事企業綜合信用等級評價業務管理辦法》,自今年6月1日起施行。
  • 4月28日至29日,廣東省誠信建設與企業信用管理公益巡講活動第一站在廣州順利舉行。廣州市社會信用體系建設統籌協調小組成員單位代表、廣州市各區信用辦代表、廣州市工商聯等單位代表,廣州市各行業企業負責人、財務負責人及銷售負責人逾200人參加活動。
  • 5月1日新商標法實施后,工商行政管理機關將依法加強商標代理監管,建立完善商標代理機構信用信息公示制度,運用信息公示、信息共享、信用約束等手段,構建商標代理機構信用管理體系,嚴厲打擊商標代理行業違法行為。
  • 上海市公共信用平臺將在本月底向社會開通,將面向政府機關、信息主體(包括自然人和法人),以及符合條件的信用服務機構正式開通服務。此外,信用平臺也會給人“改過自新”的機會,平臺上的個人信息記錄有時間期限,一段時間后就會清除負面記錄。